跳到主要內容

【備孕小筆記】寫給自己的排卵試紙測量入門:找到我的排卵日



以前一直是用app排卵期推算
排卵日的時候手機就會提醒我要做功課了
不用排卵試紙是因為覺得很麻煩,一直懶的學習
但努力了六個月求孕失敗
我決定學著用排卵試紙找出我的排卵日
因為想我這種月經週期不規律的人根本不適合用推算器
所以來寫一篇使用方式,不會看的朋友也可以看一下喔!

排卵試紙為什麼可以測排卵?
主要是測女生體內的黃體素(LH)這種激素
因為在接近排卵日的時候,LH濃度就會開始慢慢增加。





陽性為T>C or T=C:已經達到排卵高峰
約24~48即可促進排卵,所以測出此結果1-3天內最容易受孕,建議在這3天內行房。

陰性為T<C or 只有C:尚未排卵
明天再繼續努力,同一時間在測排卵試紙。

只有T或者都沒有線條:測試錯誤無效,請重試
如果T線沒出來,那就再拿一張測試一下,如果還是一樣沒有T線,代表試紙因為潮濕或其他因素無效了,或者可以重買排卵試紙。


所以試紙的走向會是這樣
T<C → T=C → T>C → T=C → T<C
強陽轉弱就是你的排卵日

排卵試紙一天用一張,不過測到弱陽性或強陽的時候
就要縮短時間檢測,變成3-4小時就要測一次
因為卵子24小時就會排出,隔天才量可能早就排出了。


8月26 C
8月28 T<C
8月30 T<C
8月31 T<C
9月1   T<C
9月2   T<C
9月3   T<C
9月3   T<C  
9月4   T<C  
9月4   T=C  快排卵了♥

T=C做功課,雖然還沒有排卵
不過精子可在女生的體內存活三天,卵子只存活一天
所以先做功課先放精子進去等
等到隔天T>C時表示36小時內排卵,當天休兵!

所以排卵當天沒做功課也不用擔心,因為昨天第一批進去的精子是很有機會的(蟲蟲的生存力可是三天)

當36小時後卵子排出,卵子有24小時的存活能力

所以T>C的隔一天再做一次!


排卵試紙注意事項
★ 選定同時間測試比較容易比較也不會混亂
★ 最好早上測,用第二泡尿(絕對不能用晨尿)

這個月做功課摃辜,無情的小紅又來找我報到了
下個月繼續加油,再接再厲!

留言

這個網誌中的熱門文章

經驗分享~五方法快速增強我老公的精蟲(精子)活動力

我其實一直很內疚我有子宮內膜異位 陪老公看精蟲報告,沒想到我家老公蟲蟲也有問題 醫生說他的精蟲活動力很不好精蟲數量也不夠 volume (總量) 3ml Motility-Gr.1 (活動率.1) 5% Motility-Gr.2 (活動率.2) 15% Morphology-normal (精子型態) 37% 自然受精機率會很低,西醫無法靠藥物改善精子活動力 叫我們轉診做泌尿科精索靜脈區張檢查以及考慮人工受孕 但我覺得先別一下就答應做人工 應該是等我們雙方努力半年後再看看 畢竟到時是我們在承受這些過程。 這些是我給老公 增加精蟲活動力 的小分享~   (1)運動 我老公有點胖其實忍很久,在醫生的告知下我開始吃完飯陪他去公園運動,對活動力會很有很有幫助。 (2)蜆精 一星期喝1-2瓶蜆精 。 也可以自己煮 蜆精,方法蠻簡單的 電鍋版:蜆精   (3)三角褲全部改成四角褲 穿太緊的內褲會讓睪丸溫度變高,老公的內褲全部一次換過 (4)威立鋒馬卡+鋅 這罐網 路上大家都頗推薦的樣子, 馬卡對男生活力蟲蟲都有幫助,沈玉琳一些藝人也有在吃,鋅就是男生的必備品,這段時間老公是早晚兩顆,平常保養不用吃這麼多一天兩顆就好。 (5)不熬夜 盡量11點前就睡覺,如果出門不能準時上床,也會睡滿6-8小時。 (6)食補 番茄、海鮮、南瓜這些都是養精前10名的食物,外食部分我們變得很少吃,塑膠罐包裝的飲料、食物也都沒碰,塑化劑會讓蟲蟲變不好。   網路也超多養精食譜,分享幾個覺得很簡單的 電鍋版:番茄牛肉湯 (7)蛋蛋溫度 蟲蟲的生成需要的體溫會比身體低3-4度,所以太熱蟲蟲會被殺掉,所以要注意這段期間不要泡溫泉,洗過熱的澡或久坐太熱,褲子太緊都要避免。 我的努力 (1)做完抬腳45度,讓蟲蟲跑快一點到裡面 (2)排卵日的前後2,加排卵日共3天內愛愛,做功課前2-3天會先禁慾,這時候的精蟲品質才會比較好。 活動力越低,能在時間內到達子宮頸的越少,受孕機會也越低,另外也涉及到精子的品質,精子品質越好也才能在子宮頸存活越久~ 其實精子檢查跟老公說了很久 某天他朋友跟他說 生小孩又不是妳老婆一個人就能生的 要是她努力了老半天,發現問題在你身上 那她不是很無辜,還要背負你媽給的壓力 花錢事小,你老婆做的檢查才辛苦 我們男生只不過

助孕料理「麻油煎蛋」暖身顧子宮!

第一次聽到吃麻油煎蛋助孕是在看電視的時候知道的 後來就沒再多留意這訊息 直到我求子兩年的朋友跟我說她懷孕 首先,當然是恭喜他 下一秒馬上逼問怎麼懷上的 他說每天都會吃 一顆麻油煎蛋, 又加上吃排卵藥做人成功 這才想起好像真的會有人吃麻油煎蛋助孕 上網看了一下麻油煎蛋這道料理很適合女生 不僅可以暖宮,天氣冷容易手腳冰冷也可以吃 不過麻油很補適量就好,容易燥熱 而且這料理非常簡單~ 倒入麻油,老薑炒至有些焦黃後,打入二顆蛋 蛋煎至八分熟之後,就可以倒入些許米酒 再煎個幾秒鐘讓酒精揮發,就可以吃囉! 麻油煎過後超香,超級好吃 我仍在努力中,希望每個想懷孕的姊妹都能以最自然 的食補作為輔助治療,一起加油!